7Dimanche répond à vos questions !

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Ingrédients

  • 300 gr de potirons
  • 250 gr farine bio ferme de Buzin
  • 4 œufs 
  • 3 cl huile d’olive
  • 2 pommes de la ferme Champia 
  • 5 cl de sirop myrtille citron Saveurs du Verger
  • 50 gr beurre d’Ardenne Carlsbourg
  • sel, poivre

Préparation

1/ Enlevez les extrémités du potiron. Coupez-les en morceaux.
Videz bien l’intérieur du potiron. Cuisez-le à la vapeur durant ± 30’.

2/ Pendant ce temps, réalisez des bâtonnets avec vos pommes. Assaisonnez de sirop myrtille citron. Réservez.

3/ A la sortie du four vapeur, mixez-le directement en ajoutant
au fur et à mesure les œufs, huile d’olive et la farine.

4/ Dans une poêle à crêpe avec du beurre d’Ardenne.
Cuisez la crêpe à l’unilatéral.

5/ Disposez-la sur une assiette et placez votre salade de pommes. 

Temps

Cuisson: 15’ / Préparation: 45’

Bon appétit !

Zoom Producteur

AGRIBIO – FERME DE BUZIN

Agribio est une coopérative originale qui produit, transforme et vend des céréales biologiques. L’épeautre, le froment, le seigle et le sarrasin sont moulus à la Ferme de Buzin. La farine bio est travaillée de façon artisanale, sans aucun additif, dans l’atelier de boulangerie attenant à la ferme. Outre les farines, vous pourrez vous procurer différentes variétés de pain, tartes, pâtes, muesli, cramiques…

Buzin, 5 – 5370 Verlée – +32(0)83 63 41 70 – www.agribio.be

FERME DU CHAMPIA

Dans l’étable transformée, au fond de la cour d’une ferme joliment décorée, Nathalie et Jean-Marc proposent une belle gamme de produits du terroir : beurre, œufs, crème fraîche, fromages, légumes du jardin et fruits de saison (spécialisé dans les potirons et coloquintes), volaille bio (Coq des prés) et autres produits régionaux.

Impasse Saint-Maurice – 5590 Chevetogne – +32(0)474 79 63 28 – fermeduchampia@skynet.be