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Ingrédients

2 spiringues

2 œufs – 100 gr farine

4 panais – 1 kg de bintje 

1 oignon

100 gr de fromage vieux Bailli

25 cl de lait

4 tranches de pain sec

2 branches de persil plat

2 branches de persil frisé

trym, laurier, beurre, crème, sel, poivre

Préparation

1/ Lavez vos légumes. Epluchez l’oignon et émincez-le finement.
Faites revenir au beurre liquide.

2/ Ajoutez-y les pommes de terre et le panais nettoyés. Ajoutez
de l’eau à hauteur des légumes, ainsi que le thym et le laurier.
Laissez cuire ± 20 min.

3/ Lorsque c’est cuit, égouttez. Mixez le tout en ajoutant le fromage vieux Bailli râpé, une noisette de beurre et un trait de crème. Assaisonnez.

4/ Mixez les tranches de pain frais avec le persil sans les tiges. Assaisonnez de sel et poivre.

5/ Panez vos spiringues en les trempant dans la farine, œufs battus
et chapelure d’herbes (point 4).

6/ Cuisez vos spiringues dans une poêle avec du beurre liquide des deux côtés.

7/ Dressez. Bon appétit !

Temps

Cuisson: 30’ / Préparation: 25’

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