7Dimanche répond à vos questions !

Ingrédients pour 2 personnes:

  • 2 filets de volaille de nos Ardennes
  • 50 cl Cuvée des Trolls
  • 2 cas moutarde à l’ancienne
  • 2 chicons
  • 20 cl de café
  • 50 gr beurre d’Ardennes Carlsbourg
  • Q.S: sel, poivre, mélange d’herbes fraîches, fleur sel Maldon

Instructions

1/ Mettez dans un saladier vos filets de volaille. Ajoutez la moutarde, la bière « Cuvée des Trolls ». Assaisonnez de sel et poivre puis laisser mariner quelques instants, 1 nuit complète idéalement.
2/ Lavez et coupez en deux dans le sens de la longueur vos chicons. Disposez-les dans un plat afin que l’intérieur des chicons soit tourné vers le haut. Assaisonnez et versez par-dessus le café. Terminez en ajoutant de l’eau à mi-hauteur. Assaisonnez de sel et poivre et ajoutez du beurre d’Ardennes. Cuisez à 170°C afin que votre chicon soit bien cuit. A la fin de la cuisson, faites réduire votre jus de cuisson afin d’obtenir un aspect sirupeux. Réservez.
3/ Faites chauffer votre poêle à griller et cuisez vos filets en les saisissant bien. Ensuite, diminuez la température pour terminer la cuisson.
4/ Pour le dressage, disposez vos chicons, les filets de volaille et terminez par quelques herbes fraîches.
Temps: Cuisson: 30′ Préparation: 15′