7Dimanche répond à vos questions !

L’attribut alt de cette image est vide, son nom de fichier est ongoute-wbt-1030x136.jpg.

Ingrédients pour 2 personnes

  • 1 bocal de 36 escargots petits gris de l’Ourchet
  • 1 oignon
  • 2 jeunes oignons
  • 5 branches de persil plat
  • 5 cl de crème fraîche 
  • 20 cl de Bertinchamps blonde
  • 2 pâtes à lasagne sèches
  • Pesto
  • 2 branches de persil plat
  • 1/2 gousse d’ail
  • 2 branches de persil frisé
  • 6 feuilles de basilic
  • 1 branche marjolaine
  • Sel, poivre, huile d’olive et beurre

Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min

1. Faites bouillir de l’eau salée afin de cuire vos pâtes à lasagne durant +- 2’ (voir temps de cuisson sur emballage). Coupez-les afin de former des carrés. Réservez au chaud.

2. Pour le pesto, dans un mixeur, disposez persil plat, persil frisé et basiclic ainsi que la marjolaine. Veillez à garder 1 tête de marjolaine; Ajoutez la ½ gousse d’ail. Mixez le tout en ajoutant de l’huile d’olive afin d’obtenir un pesto pas trop épais.

3. Epluchez et émincez finement l’oignon. Ensuite, émincez finement les jeunes oignons; lavez et égouttez. Faites revenir vos oignons dans du beurre d’Ardennes. Réservez, mais gardez bien votre poêle à protée de main sans la nettoyer.

4. Dans la poêle de vos oignons (point 3), ajoutez vos petits gris égouttés dans la poêle bien cahude. Assaisonnez de sel et poivre; Déglacez à la bière Bertinchamps. Dressez aussitôt.

Bon appétit !