Un toast aux fraises de Gerpinnes avec Julien Lapraille !

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Julien Lapraille et Eric Boschman vous emmènent du côté de Charleroi, pour une délicieuse recette avec des fraises de Gerpinnes et un fromage type Brie. Miam, miam !

Ingrédients:

  • 2 tranches de pain Campaillou de la Manufacture Urbaine de Charleroi
  • 60 gr de Brie belge de la ferme du Raz Buzée (fromage)
  • 10 fraises de Gerpinnes
  • 1/2 oignon blanc doux
  • 1 noix de beurre 
  • 2 branches de thym
  • Fleur de sel Maldon, vinaigre aromatisé et poivre noir

Préparation :

  1. Toastez les tranches de pain Campaillou. Disposez harmonieusement le brie sur le pain toasté. Assaisonnez de fleur de sel Maldon et poivre noir. Dans une poêle bien chaude, faites fondre une noix de beurre. Faites cuire directement votre oignon finement émincé. Laissez cuire quelques petites minutes et ajoutez les fraises coupées en deux. Déglacez le tout avec un vinaigre aromatisé.

2. Mettez directement sur le côté. Le but est d’obtenir des fraises croquantes et non une compotée. Disposez ce mélange sur votre tartine et parsemez le tout de thym frais.

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